3 mar 2010

Jornadas Arte y Mito/Jornadas Art i Mite



El templo mayor azteca de Tenochtitlan y sus significados.
El Museu Barbier-Mueller d’Art Precolombí y el Institut Universitari de Cultura de la Universitat Pompeu Fabra organizan por cuarto año consecutivo las jornadas Arte y Mito, centradas en esta ocasión en los últimos hallazgos arqueológicos relacionados con la cultura azteca.
La inauguración de las jornadas será el 9 de marzo de 2010, a las 19 :00 hs, a cargo de la Dra. Estela Ocampo, directora del Institut Universitari de Cultura de la UPF, y de la Sra. Lola Mitjans, presidenta de la Associació d’Amics del Museu Barbier-Mueller. A continuación, tendrá lugar la primera conferencia, La ciudad de Tenochtitlan.
El 10 de marzo, a las 11 :00 hs, la segunda conferencia versará sobre El templo mayor de los aztecas.
Y ese mismo día, a las 19 :00 hs, se cerrarán las jornadas con el tema Trabajos recientes en el templo mayor.
El conferenciante será Eduardo Matos Moctezuma, director del Proyecto de Arqueología Urbana, de México, y antiguo director del Museo Nacional de Antropología de México.
La asistencia a estas charlas será gratutita. Les animamos calurosamente a asistir a esrte importante evento cultural.

El Temple Major asteca de Tenochtitlan i els seus significats
El Museu Barbier-Mueller d’Art Precolombí de Barcelona i l’Institut Universitari de Cultura de la Universitat Pompeu Fabra organitzen per quart any consecutiu la jornada Art i Mite, que en aquesta ocasió reflexionarà sobre la cultura asteca i les darreres troballes arqueològiques a Mèxic.
Les conferències correran a càrrec d’Eduardo Matos Moctezuma, director de la Escuela Nacional de Antropología e Historia entre 1971 i 1973 i secretari de la Sociedad Mexicana de Antropología entre 1971 i 1976, on exercí a més el càrrec de president del Consejo de Arqueología. Matos Moctezuma fou director del Museo Nacional de Antropología de 1986 a 1987, així com director i fundador del Museu del Temple Major de 1987 a 2000. Des de 1987 dirigeix el Proyecto de Arqueología Urbana, que té com a objectiu investigar i realitzar excavacions en punts diversos del centre històric de la Ciutat de Mèxic, adjacent al lloc arqueològic.

Amics del Museu Barbier-Mueller, Barcelona, informació i reserves: museubarbier@bcn.cat - 93 310 45 16

No hay comentarios: